Sapete quante varietà di zucchero si possono produrre da questa canna ?
Nella fantastica Mauritius ben 15!!
Come faccio a saperlo?
Chiaramente quando siamo stati là abbiamo visitato la vecchia fabbrica, per la gioia di Emiliano che anche durante le vacanze deve sorbirsi queste gite.
La cosa particolare è che ognuno di questi tipi di zucchero ha una consistenza e sapore differente ed è indicato per preparazioni diverse.
Li abbiamo assaggiati tutti e ovviamente acquistati nei diversi formati per distribuirli ad amici e parenti.
Qui in Italia tutte queste varietà non arrivano, forse solo il Demerara e il Dark Muscovado, che è quello marrone scuro con una consistenza appiccicaticcia e umida dall'intenso sapore tipo di miele.
Quindi il consiglio che posso darvi è di passare nei pressi di Mauritius e andare a fare una bella "Aventure du SUCRE".
Bon voyage!!
che peccato!!!con questi zuccheri speciali quante belle ricettine ci salterebbero fuori!!! vabbé mi accontento delDemerara eo del Muscovado....
RispondiEliminaa presto,
Marika